CRC食品環境衛生研究所
受託業務規約個人情報保護方針品質方針リンクお問い合わせ
 
    食品環境と衛生検査

      食品環境情報

      グループネットワーク

   
食品衛生検査
微生物検査、 残留農薬検査
食品工場・厨房施設内環境検査
食品取扱者の腸内細菌検査
異物検査
 
環境関連検査
水質検査、 大気検査、 作業環境測定
温泉成分分析
 
その他の検査
RoHS分析
 
飲料水の採水容器と採水方法
 
 
検査のご案内
 
 
腸内細菌科菌群検査
生食用食肉の腸内細菌科菌群検査のご案内です。
 
ノロウイルスふきとり検査
徹底した安全管理に向け、検便検査に加えての施設内のノロウイルスふきとり検査をおすすめします。
 
検査のご案内
食品検査
水質検査(河川・工業排水・下水)
飲料水適性検査
 
RoHS分析
RoHS指令(電気電子機器における特定有害物質の規制)について。
迅速・正確なRoHS分析を低価格・短納期で実施しています。
 
有機溶剤作業環境測定
有機溶剤に係る労働者の健康障害防止に有機溶剤作業環境測定をおすすめします。
 
室内空気環境測定
改築、改修、大規模修繕等の施行前、施行後の室内空気環境測定を実施しています。
 
ホルムアルデヒド作業環境測定
ホルムアルデヒドに係る労働者の健康障害防止にホルムアルデヒド作業環境測定をおすすめします。
 
温泉ガス分析
温泉付随ガスであるメタンガスの濃度測定のご案内です。
 
温泉成分分析
分析項目一覧・分析報告書ほか温泉法の改正内容など。
 
異物検査
鑑別物質に最適な検査方法で分析を行います。
 
ダニアレルゲン検査  
  アレルギー性疾患の原因となるダニアレルゲンの状態を判別する検査のご案内です。
 
 
異物検査  
食品の表示義務7項目のスクリーニング検査のご案内です。
 
食品期限設定のための検査
食品期限設定のための検査のご案内です。
 
レジオネラ菌検査
レジオネラ菌について〜感染症と感染予防、検査についてのご紹介です。
 
残留農薬一斉分析
輸入農作物や使用農薬履歴が不明な農作物など、農作物全般の残留農薬分析のご案内です。
 
気になる水・食・大気のはなし
水や食、大気に関するよくあるご質問や、ちょっと気になる情報を掲載しています。
 
環境基本法・食品衛生法概要
環境衛生と食品衛生に関する法令・条令や基準について。
 

■Topics
   ISO/IEC17025の認定を受けました。


 
ISO/IEC17025:2017認定取得
 
認定範囲
  飲料水のICP-MSを用いた金属
ホウ素、鉄、カドミウム、セレン、鉛、ヒ素、クロム、亜鉛、アルミニウム、銅、マンガンの一斉分析(水道法による基準値)
規格
  ISO/IEC17025:2017 (JIS Q 17025:2018)
認定番号
84364
認定証番号
L21-450
 
 
登録番号
水道法第20条第3項登録水質検査機関第203号
厚生労働省発九厚0223第1号
建築物飲料水水質検査業登録福岡県水第46号
環境計量証明事業登録福岡県濃度第39号
作業環境測定機関登録第40-36号
温泉成分分析機関登録福岡県第6号
シー・アール・シーグループTOP
シー・アール・シー
CRC食品環境衛生研究所
臨床病態医学研究所
シー・アール・シー・サービス
西日本健康


企業情報
会社概要
グループネットワーク
採用情報

レーザー彫刻でオリジナルギフト


 

CopyRight(c) 2007 CRC CORPORATION, All rights reserved.